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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, J. R. de; DONAGEMMA, G. K.; SCHULER, A. E.; PRADO, R. B.; POLI, R. de; SILVA, N. T. da; JUSTIN, R. |
Afiliação: |
JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; RONALDO DE POLI, FEEMA; NATALÍCIA TAVARES DA SILVA, FEEMA; RENÊ JUSTIN, DRM. |
Título: |
Caracterização da adequação de usos agrícolas em solos coesos na microbacia do Brejo da Cobiça - Município de São Francisco de Itabapoana - RJ. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho deriva da caracterização da microbacia do Brejo da Cobiça, localizada no município de São Francisco de Itabapoana, pelo Projeto Manejo Sustentável de Recursos Naturais em Microbacias do Norte-Noroeste Fluminense em solos do Período do Terciário abordando a questão do adequação dos usos em solos coesos. A coesão é consequência de modificações das características físicas do solo devido a processos pedogenéticos que produzem condições desfavoráveis ao desenvolvimento das plantas; consequência da baixa estabilidade dos agregados em virtude dos baixos teores de óxidos de ferro e alumínio, como material cimentante e de baixa superfície específica; resultado de processos que envolvem atributos físicos, como densidade global, macro, microporosidade e condutividade hidráulica. Os resultados indicam sérias restrições ao desenvolvimento da cultura de cana-de-açúcar e, em menor intensidade, as culturas de abacaxi e pastagens. |
Palavras-Chave: |
Adensamento; Cana-de-Açúcar; Coesão; Usos Agrícolas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147546/1/trab-6939-769.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2022 |
Data da última atualização: |
27/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, E. A.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C. |
Afiliação: |
EDUARDO ALMEIDA ALVES, bolsista CNPAF; SAULO MUNIZ MARTINS, pós doutorando CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF. |
Título: |
Potencial genético e estabilidade de linhagens elite de feijoeiro-comum para caracteres agronômicos e qualidade de grãos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 30. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Constituinte de uma cadeia produtiva única, o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) está continuamente submetido a uma elevada interação de genótipos por ambientes (GxA), que influencia nos caracteres agronômicos e de qualidade de grãos. Esta interação dificulta a identificação das melhores cultivares, sendo necessário, para minimizar este efeito, a estimação de adaptabilidade e estabilidade, permitindo uma indicação segura. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético, estabilidade e adaptabilidade de linhagens elite de feijoeiro comum com relação a caracteres agronômicos e qualidade de grãos. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Estabilidade. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Feijão; Genética Vegetal; Grão; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231575/1/sjt-p30.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232702/1/Conafe-2021-p114.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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